EN [退出]
moschino男的可以穿么>中国新闻

_蛇口地块将注入 招商地产有望进入千亿梯队

2017-10-23 17:23

【财经网专稿】记者王熙喜

7月29日,招商地产(000024.SZ)下发通知,对多个要职进行调整;随后,8月6日晚,公司发布公告称,正在筹划发行股份购买资产事项,并于7日开始停牌。仅10天时间,招商连发两次重大事件公告,让外界揣测公司将在战略上发生重大转变。

“停牌是因为要将大股东的土地资源注入招商地产。”招商地产董秘刘宁在接受媒体采访时表示。

克尔瑞(CRIC.Nasdaq)分析师杨晶晶表示,蛇口地块注入加速招商补仓,鼎力“5年计划”实现。

首先,获得大股东招商局蛇口地块注入,对招商最直接的利好体现在补仓,推进企业高周转战略实施。据招商地产2012年年报信息,截止到2012年年底,企业土地储备总量为1200万平米,以企业目前销售速度来看,仅够3-4年开发,土储资源较为紧缺。同时,在新增拿地方面,相比于其他房企,招商略有落后,2013年上半年,企业新增土地储备133.24万平米,上半年销售面积136.05万平米,新增土储与销售面积比仅为0.98。而蛇口地块体量近26万平米,属于招商局蛇口工业区“再造新蛇口”相关规划的一部分,注入招商后,企业不仅拥有土地资源开发权,加速周转,而且因为母公司计划而获得充裕资金支持。

其次,招商开发蛇口地块,推动“5年计划”落实,步入千亿级轨道。短期而言,鉴于地块所处的区域将建成成为蛇口未来的中央商务区,招商局广场、希尔顿酒店、伍兹公寓等高端商业配套纷纷入驻,后期住宅项目入市价格有望在40000元/平米以上,带来上百亿的资金回报。长期而言,蛇口地块只是招商局打造蛇口前景“蛋糕”中的一小块,根据招商局规划,未来5-8年,将在蛇口工业区投资600亿元,再造新蛇口。随着各类建设相应验收,作为参与其中住宅、商业开发的招商地产,将获得持续性资金回笼,推动5年“千亿收入、百亿利润”的计划实现。

其实,招商在人事方面的调整早在今年年初便有端倪,曾经一直出面企业重大事件发布会的董事长林少斌极少露面,反而是总经理贺建亚出席各种投资交流会及发布会,至7月份企业才公开表示内部人事有大动作。在这半年时间中,贺建亚代替林少斌成为招商掌舵人,把控企业发展方向,首次明确提出企业五年千亿战略目标,标志着招商回归行业第一阵营的强硬态度。在新的一把手高周转战略实施下,招商迎来新的业绩增长。

可以看到,2013年上半年,招商实现净利润25.5亿元,同比增长达109%,实现销售金额199.66亿元,较去年同期增长24%,已完成全年400亿元销售目标的50%,业绩实现稳步增长。此外,按照招商推货计划,下半年可售货量达500亿元,如果维持上半年44%左右去化率,下半年可实现220亿元业绩,预计企业全年业绩有望达到420亿元,超额完成预定目标。

杨晶晶表示,然而在看到母公司支持,对企业产生利好作用之时,也需要警惕运作风险:其一,业务或地块注入后,企业短期内资产增加迅速,凭借现有的管理团队,是否可以顺利接手,尽快进入计划流程;其二,母公司资产转移,与子公司之间的协调,涉及人员的变动、资金的分配等等,如果资金断档,将对企业现有业务产生损伤。

当前文章:http://vwcws.szielang.cn/art/20171014/6j6wh9.html

发布时间:2017-10-23 17:23

月嫂培训班费用  蜻蜓fm收费如何破解  full的反义词  idc  陶静  卖酒代理  雷敏vs谢孟伟视频播放  昆明二手车273交易网  延庆百里画廊  怎么写报告格式  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _蛇口地块将注入 招商地产有望进入千亿梯队 All rights reserved-网站地图站点地图

a320200是大飞机吗_招商